Every meeting may come the end but the spirit last forever

Kupang - Setiap pertemuan akan berakhir dengan perpisahan, begitu pula kegiatan pelatihan digital marketing ini. Pelatihan digital marketing yang dilaksanakan oleh Ekklesia Komputer hasil kerja sama dengan BPVP Lombok Timur, telah resmi ditutup pada 21 Oktober 2024 oleh Thomas Didimus Dagang, S.Sos., M.Si. selaku Kepala Disnakertrans Kota Kupang. Kegiatan pelatihan digital marketing yang diikuti oleh 16 peserta terpilih ini telah sukses diselenggarakan selama 33 hari, terhitung dari tanggal 6 September – 15 Oktober 2024 serta pelaksanaan ujian pada tanggal 16 Oktober 2024.

Digital marketing merupakan hal yang harus dikuasai oleh pada entrepeneurs di era digital ini. Mempelajari digital marketing memberikan banyak manfaat bagi para entrepeneurs muda, diantaranya yaitu memungkinkan para entrepeneurs untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Para entrepeneurs diajarkan untuk menampilkan dan mempromosikan produk mereka di website ataupun e-commerce seperti shopee. Website ini mereka kelola secara pribadi sehingga sesuai dengan keinginan dan tintgkat kreatifitas mereka. Pelatihan digital marketing ini menghasilkan 16 entrepeneurs muda dengan 16 website masing-masing. Contohnya, website dhitocell.com yang menawarkan bisnis services, sparepart hingga aksesoris handphone. Bisnis berasbermulatarus,com yang bergerak pada sektor pangan, menjual produk beras yang diolah secara mandiri mulai dari penanaman hingga pemasaran. Bisnis dweegitech.com yang menjual produk digital hingga esatailor.com yang menawarkan jasa menjahit

Mempelajari digital marketing juga dapat membantu para entrepenurs bagaimana cara menentukan trend pasar yang membantu untuk mengidentifikasi strategi dan pendekatan yang lebih personal kepada audiens. Menyinggung tentang penargetan pasar yang lebih personal, digital marketing juga membantu para enterpreneurs untuk lebih menghemat biaya. Digital marketing jyga memberikan ruang untuk para entrepeneurs dan konsumen untuk berinteraksi, memberikan feedback, dan membangun hubungan diberbagai platform digital.

Pada pelatihan ini, mereka juga diajarkan untuk memasarkan produknya di e-commerce, google bisnis hingga halaman facebook. Pada tahap ii mereka juga diajarkan bagaimana cara mempromosikan dan mengiklankan produk yang mereka miliki secara lebih personat sesuai target audiens masing-masing. Tak hanya itu, mereka juga diajarkan bagaimana menerima pesanan melalui e-commerce, mencetak resi, melakukan wrapping, hingga melakukan pengiriman pada jasa pengirim

Disamping mempromosikan dan memasarkan produk mereka, entrepeneurs juga diajarkan bagaimana cara membuat konten-konten bermanfaat seperti konten edukasi, informasi, fun hingga unboxing untuk lebih kreatif dalam mengenalkan produk pereka pada audiens. Setelah mempelajari semua materi, peserta mengikuti ujian digital marketing yang dilaksanakan pada 16 Oktober 2024, yang dimulai pada pukul 09.00 s/d 17.00. hasil dari ujian, seluruh peserta dinyatakan KOMPETEN.

PELATIHAN DIGITAL MARKETING
KERJASAMA EKKLESIA KOMPUTER DENGAN BPVP LOMBOK TIMUR
TAHUN 2024

Dokumentasi Program Pelatihan Digital Marketing

"Kesan yang saya dapatkan dari pelatihan ini membawa banyak pengetahuan baru dalam bidang digital marketing selain itu pelatihan ini membawa manfaat bagi dunia kerja yang akan saya hadapi kedepannya."
Siti Faatimah
Peserta
"Dengan mengikuti pelatihan ini saya bisa lebih tahu tentang strategi pemasaran dan cara memasarkan produk dengan baik dan benar"
Imanuel Pongkapadang
Peserta
Program digital marketing ini sangat bagus untuk mengembangkan skill kita dalam mempromosikan bisnis dan usaha yang kita punya
Detario Amalo
Peserta
Kesan : Program ini sangat bermanfaat dan sangat menambah pengetahuan tentang digital marketing dalam diri saya. Pesan: Semoga akan ada lebih banyak pelatihan yang akan diselenggarakan yang sesuai dengan kebutuhan calon wirausaha, karena masih banyak yang membutuhkan
Dwita Pandie
Peserta
Klik di sini
Hai
Ekklesia Komputer Kupang
Hallo, ada yang bisa Kami bantu?